Требования к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом

Опасные вещества – грузы, которые могут причинить значительный ущерб человеку, технике и/или окружающей природе. Их опасность заключается в способности взрываться или воспламеняться, а также оказывать токсическое, коррозийное и радиоактивное воздействие. 

Транспортировка таких веществ и материалов в Европе регламентируется Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), подписанным еще в 1957 году в Женеве.

Какие грузы относятся к опасной категории

  • Класс 1– Взрывчатые материалы, а также средства взрывания (пиротехника) и устройства, содержащие взрывчатые вещества.
  • Класс 2 – Газы, в том числе ядовитые и неядовитые, легковоспламеняющиеся и невоспламеняющиеся.
  • Класс 3– Легковоспламеняющиеся жидкости, а также жидкости, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары.
  • Класс 4.1– Легковоспламеняющиеся твердые вещества, которые способны загораться от кратковременного воздействия (искры, пламени, трения).
  • Класс 4.2– Самовоспламеняющиеся вещества, которые имеют свойство самопроизвольно нагреваться и воспламеняться во время транспортировки.
  • Класс 4.3 – Вещества, которые при контакте с водой выделяют легковоспламеняющиеся газы.
  • Класс 5.1– Окисляющие вещества – в основном негорючие вещества, которые способствуют возгоранию других материалов и выделяют кислород, вызывающий более интенсивное горение.
  • Класс 5.2– Органические пероксиды – по большей части горючие вещества, которые легко воспламеняются и чувствительны к механическим повреждениям.
  • Класс 6.1– Ядовитые (токсичные) вещества, которые могут провоцировать отравление, болезнь или смерть при вдыхании, попадании в организм или при контакте с кожными покровами.
  • Класс 6.2 – Инфекционные вещества, а также болезнетворные организмы, которые способны спровоцировать отравление, болезнь или смерть при попадании в тело человека или при контакте с кожей.
  • Класс 7– Радиоактивные вещества.
  • Класс 8– Коррозионные и едкие вещества, которые могут вызывать поражение кожных покровов и дыхательных путей, а также коррозийные повреждения других грузов и транспортных средств. При контакте с другими органическими материалами и химическими веществами могут стать причиной пожара.
  • Класс 9– Другие опасные вещества, которые не относятся ни к одному из выше перечисленных классов, однако их транспортировка и хранение требует соблюдения особых условий. 

Как упаковываются опасные грузы

Согласно международному соглашению ДОПОГ, каждому опасному грузу соответствует своя группа упаковки:

  • I — чрезвычайно опасный груз
  • II — просто опасный груз
  • III — умеренно опасный груз

Какие опасные грузы мы перевозим

Нашей компании вы можете доверить перевозку таких опасных грузов, как удобрения и средства защиты растений, масла, смазки, лаки, краски, бытовая и автомобильная химия, косметика и парфюмерия. Мы обладаем многолетним опытом в транспортировке таких веществ и гарантируем абсолютную безопасность на каждом этапе логистического процесса.

Обязанности отправителя опасного груза

  • Грузоотправитель должен убедиться, что груз классифицирован и разрешен к перевозке.
  • Товар должен быть упакован и промаркирован надлежащим образом.
  • Необходимо заранее подготовить и предоставить перевозчику коносамент и другие необходимые документы.

Требуется перевозка опасного груза по Прибалтике? Свяжитесь с представителем компании BaltFreight OÜ для получения подробной информации и оформления перевозки.


04-19-2019

Доставим ваш груз от двери до двери за 24 часа!

Подготовим документы, совершим погрузку, составим оптимальный маршрут, доставим по адресу. Возьмем все заботы на себя!

Быстрый заказ

Рекомендуем прочитать

Автомобильные рефрижераторы: принцип работы

Автомобильный рефрижератор представляет собой изотермический фургон, изолированный сэндвич-панелями и оснащенный холодильным оборудованием, которое сохраняет температуру в заданных значениях.  Уникальная особенность

Читать далее

Почему автомобильные грузоперевозки лучше железнодорожных

Существует мнение, что транспортировка грузов по железной дороге дешевле и эффективнее грузоперевозок на автомобильном транспорте. Почему это не так –

Читать далее

Консолидирование грузов: что это и в чем преимущества для бизнеса

В современных логистических процессах суть консолидации сводится к объединению разных грузов в крупную партию. Это позволяет снизить логистические издержки за

Читать далее

Требования к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом

Опасные вещества – грузы, которые могут причинить значительный ущерб человеку, технике и/или окружающей природе. Их опасность заключается в способности взрываться

Читать далее

Остались вопросы?

Подробно расскажем об условиях договора, услугах и ценах, составим индивидуальное коммерческое предложение.

Длина x Ширина x Высота (см)