Консолидирование грузов: что это и в чем преимущества для бизнеса

В современных логистических процессах суть консолидации сводится к объединению разных грузов в крупную партию. Это позволяет снизить логистические издержки за счет оптимального использования полезных площадей на транспорте.

Виды консолидации сборных грузов

Классический пример консолидированного (сборного) груза: транспортная компания принимает и оформляет грузы в терминале. После этого заказы распределяются и отправляются единой партией до города получателя.

Существуют и другие варианты консолидации грузов: в формате кросс-докинга (товар не размещается на складе консолидации) и с размещением товаров на складе краткосрочного содержания.

Бесперебойная работа склада обеспечивается за счет автоматизированного адресного хранения, при помощи которого можно в максимально короткие сроки получить достоверные и актуальные сведения об объеме любой товарной партии, ее местонахождении на складе и сроках хранения. 

Особенности перевозки консолидированных грузов

  • Консолидированные грузы формируются либо по принадлежности (если груз отправляется одному получателю от разных поставщиков), либо по адресу назначения (если место доставки разных грузов совпадает).
  • Если маршрут консолидированного груза проходит через промежуточные остановки, то учитывается очередность разгрузки товаров. Таким образом снижаются затраты времени и финансов на погрузочно-разгрузочные работы.
  • Экспедиторы постоянно отслеживают перемещение консолидированных грузов. В противном случае возникает вероятность дополнительного пробега автотранспорта и переработки грузчиков. Кроме того, возможные ошибки могут привести к недовольству заказчиков и утрате репутации.

Консолидация сборных грузов: преимущества для разного бизнеса

  • Небольшие компании используют консолидированные грузоперевозки для снижения транспортных издержек. Таким способом можно уменьшить расходы на транспортировку грузов в несколько раз.
  • Для интернет-магазинов консолидация товарных партий и использование пунктов выдачи логистических организаций – это возможность предложить своим клиентам дополнительные точки самовывоза заказов.
  • Компании, импортирующие товары из-за рубежа (например, из Европы или Китая), также получают существенную экономию на консолидации, в особенности в случае мультимодальных перевозок.

Три основных плюса сборных грузоперевозок

Консолидация грузов — это проверенный и надежный способ сократить логистические издержки для компаний малого и среднего бизнеса.

  • меньше доля транспортных расходов в конечной стоимости товарной единицы;
  • максимальное использование полезного объема подвижного состава;
  • снижение холостого пробега транспорта.

Компания BaltFreight специализируется на доставке консолидированных грузов в странах Балтии. Чтобы получить персональное предложение, свяжитесь с нашим представителем любым удобным способом.

04-02-2020

Доставим ваш груз от двери до двери за 24 часа!

Подготовим документы, совершим погрузку, составим оптимальный маршрут, доставим по адресу. Возьмем все заботы на себя!

Быстрый заказ

Рекомендуем прочитать

Консолидирование грузов: что это и в чем преимущества для бизнеса

В современных логистических процессах суть консолидации сводится к объединению разных грузов в крупную партию. Это позволяет снизить логистические издержки за

Читать далее

Требования к перевозке опасных грузов автомобильным транспортом

Опасные вещества – грузы, которые могут причинить значительный ущерб человеку, технике и/или окружающей природе. Их опасность заключается в способности взрываться

Читать далее

Автомобильные рефрижераторы: принцип работы

Автомобильный рефрижератор представляет собой изотермический фургон, изолированный сэндвич-панелями и оснащенный холодильным оборудованием, которое сохраняет температуру в заданных значениях.  Уникальная особенность

Читать далее

Почему автомобильные грузоперевозки лучше железнодорожных

Существует мнение, что транспортировка грузов по железной дороге дешевле и эффективнее грузоперевозок на автомобильном транспорте. Почему это не так –

Читать далее

Остались вопросы?

Подробно расскажем об условиях договора, услугах и ценах, составим индивидуальное коммерческое предложение.

Длина x Ширина x Высота (см)